Сибирская клетчатка

Сибирская клетчатка для оздоровления, похудения, очищения, красоты и активного долголетия.

Клетчатка – это волокна, которые содержатся в растительной пище. Различают растворимую и нерастворимую клетчатку.

Полезные свойства

Каждый вид клетчатки по своему уникален и обладает различным полезным действием. Вот та неполная часть задач, которые человек может успешно решать, употребляя в пищу клетчатку:

  • подавление аппетита;
  • нормализация веса;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация обмена веществ;
  • поддержка бесперебойной работы кишечника;
  • сохранение низкого уровня холестерина в крови;
  • понижение уровень сахара, предотвращение развития диабета;
  • беспроблемная работа сердца и других внутренних органов.

Как принимать «Сибирскую клетчатку»

Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.

Этот процесс абсолютно безопасен. Чтобы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течение 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.

Любая еда, обогащенная «Сибирской клетчаткой», становится менее калорийной. При употреблении суточной дозы (3-4 ст. ложки) сжигается 120 ккал, что равноценно 20-ти минутной пробежке!

Любая клетчатка рекомендуется (при отсутствии противопоказаний) как основной компонент эффективных диет.