«Мы производим СИБИРСКУЮ КЛЕТЧАТКУ - продукт для красоты и хорошего самочувствия»

Отвечает »

Антон Викторович Черников
ООО «Фабрика здорового питания»
Роман и Анна (19/01/2015)
Здравствуйте! Купили в интернет магазине мармелад с клетчаткой-конфеты для диеты. Вкус стал совсемь другой. Мне нравится, мужу нет. Что изменилось в продукте?
Роман и Анна (19/01/2015)
Здравствуйте! Купили в интернет магазине мармелад с клетчаткой-конфеты для диеты. Вкус стал совсемь другой. Мне нравится, мужу нет. Что изменилось в продукте?
Ответ:
Анна и Роман, добрый день! Спасибо за вопрос.
Вы правильно заметили, вкус конфет изменился. Теперь мармелад изготавливается по старинной еще Советской технологии. Его основа-это яблочное пюре, пектин и сахар. Плюс наш полезный наполнитель-Сибирская клетчатка. До этого желеобразующим веществом был Агар-агар. К сожалению это вещество образует менее плотную желейную массу при добавлении в нее клетчатки были случаи нарушения внешнего вида-отслоение глазури, мармелад начинал течь итд.
Сейчас конфеты стали более плотными, качество глазури выросло, На мой взгляд конфеты стали более полезными ведь пектин-это растворимая клетчатка способная связывать тяжелые металлы и радионуклеиды. Мне самому кажется, что мармелад с клетчаткой стал слишком сладким, теперь я не могу сьесть за день коробку конфет!!! Может это и к лучшему).
В ближайшие несколько месяцев мы выпустим в продажу казинаки с клетчаткой, первые опытные образцы уже активно дегустируются работниками нашей фабрики. С уважением
, Антон Черников
Марина (14/01/2015)
Если клетчатка не переваривается, то не могут ли все эти частицы попасть в аппендикс и вызвать аппендицит?
Марина (14/01/2015)
Если клетчатка не переваривается, то не могут ли все эти частицы попасть в аппендикс и вызвать аппендицит?
Ответ:
Марина, добрый день! Не волнуйтесь. Клетчатка есть в любой растительной пище, которую человек ест с рождения до конца жизни. Достоверно доказано, что любые проблемы с пищеварительным трактом гораздо чаще в той местности, где пища бедна пищевыми волокнами-клетчаткой.
Высылаю Вам статью из книги Бетти камен -американского специалиста по клетчатке.
С уважением
Аппендицит

Воспаление аппендикса, червеобразной, закрытой на кон¬це трубки длиной примерно 5 см, соединенной со слепой кишкой — нижней частью восходящего отдела толсто¬го кишечника.
Причины
Наиболее частыми причинами закупорки аппендикса являются каловые камни, которые образуются при недостаточном потреблении клетчатки. В этих усло¬виях болезнетворные бактерии проникают в аппен¬дикс и вызывают воспалительный процесс.
Краткая характеристика
Доктор Баркитт учил угандийских врачей быть чрез¬вычайно осторожными в диагностировании аппенди¬цита у африканцев. Аборигены в обязательном поряд¬ке должны были разговаривать по-английски. Только знающий английский язык африканец мог обратиться в «Вестерн уэйз», единственную ассоциацию, имевшую право вмешиваться в образ жизни местного населения и при необходимости вносить в него изменения. Та¬кое заболевание, как аппендицит, до сих пор остается
редким явлением среди групп населения с минималь¬ными контактами с западным сообществом. Это одна из болезней, включая рак кишечника, которые воз¬никают исключительно в результате эволюции образа жизни. Более 50 лет назад данные выводы и их тесная связь с недостатком клетчатки в рационах питания нашли свое отражение в медицинских журналах.
Смертность от аппендицита нигде не учитывается, а число заболеваний незначительно. Зато после уда ления аппендикса пациенты подвержены риску забо¬левания раком больше, чем средний обыватель. Впол¬не допустимо, что вызывающий аппендицит недоста¬ток клетчатки в питании провоцирует и развитие он¬кологических заболеваний.
Аппендицит можно предупредить, он никогда не воз¬никает на пустом месте.
Сравнение национальных культур не является единственной точкой отсчета в установлении зависи¬мости аппендицит—клетчатка. В свое время в британ¬ских тюрьмах пища заключенных была гораздо более грубой, чем за пределами тюрем. Приступы аппенди-цита среди осужденных возникали реже, чем среди остального населения.
Медицинские подтверждения: связь между клетчаткой и аппендицитом
> Рост числа операбельных аппендицитов связан, прежде всего, со снижением потребления клетчатки. («Gastroenterology», 1990.)
> Отмечена связь между аппендицитом и раком тол¬стой кишки. Предполагается, что предупредить воз¬никновение обоих заболеваний можно путем включе¬ния в рацион питания продуктов с высоким содержа¬нием клетчатки. («Cancer research», 1990.)
> С начала этого столетия сокращение потребления клетчатки привело к увеличению числа людей, стра¬дающих аппендицитом. («British Journal of Hospital Medicine», 1985.)
, Антон Черников
Геннадий Дмитриевич (13/01/2015)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обладает ли клетчатка с кедровым орехом закрепляющим действием? Заранее спасибо
Геннадий Дмитриевич (13/01/2015)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обладает ли клетчатка с кедровым орехом закрепляющим действием? Заранее спасибо
Ответ:
Геннадий Дмитриевич, добрый день! Клетчатка употребляемая с достаточным количеством жидкости обладает послабляющим эффектом. Закрепляющего действия клетчатка с кедровым орехом оказывать не должна. С уважением, Антон Черников
Диляра (12/01/2015)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли употреблять клетчатку, запивая только водой, а не кисломолочными продуктами и соками? И как она сочетается со Спирулиной? Спасибо!!!
Диляра (12/01/2015)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли употреблять клетчатку, запивая только водой, а не кисломолочными продуктами и соками? И как она сочетается со Спирулиной? Спасибо!!!
Ответ:
Диляра, добрый день! Клетчатку можно запивать любой жидкостью. Главное не есть ее всухомятку. Со Спирулиной клетчатка прекрасно сочетается. Можно есть и то и другое, оба продукта очень полезны. С уважением, Антон Черников
Людмила ( Минск, РБ) (12/01/2015)
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, можно ли употреблять СК ( фигурное - питание) с зеленым чаем и можно ли давать СК ребенку ( 5 лет) страдающему запорами, если да -- то какую и как правильно ее употреблять? Спасибо.
Людмила ( Минск, РБ) (12/01/2015)
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, можно ли употреблять СК ( фигурное - питание) с зеленым чаем и можно ли давать СК ребенку ( 5 лет) страдающему запорами, если да -- то какую и как правильно ее употреблять? Спасибо.
Ответ:
Людмила, добрый день! Клетчатку можно употреблять с любыми полезными продуктами. С вредными то же можно, от этого их вредное влияние снижается.
Ничего запрещенного для детей в Сибирской клетчатке нет. Дети охотно едят клетчатку если добавить ее в творожок, йогурт. Можно подсыпать в каши, картофельное пюре итд. Для пятилетнего ребенка 2-3 чайные ложки в день будет в самый раз. Основное правило не есть клетчатку всухомятку. Для ребенка ложечка клетчатки плюс пол стакатна жидкости, для взрослого одна-две столовых ложки на стакан полтора жидкости.
Сибирская клетчатка состоит из оболочки злаков, трав, ягод, фруктов. Пища богатая клетчаткой (пищевыми волокнами)- наиболее естественный способ профилактики запоров и множества сопутствующих им заболеваний. , Антон Черников
Ваше
мнение!
На какой день после приема клетчатки вы почувствовали улучшение работы кишечника.
Посмотреть все опросы »