клетчатка
магазинклетчатки.рф - вся Сибирская клетчатка в одном интернет-магазине!          Питание.рф -  голодным не смотреть!
клетчатка клетчатка клетчатка


Новости


клетчатка
25.03.2009  

Полезная клетчатка

Этот скромный целитель не только вкусно накормит, но и избавит малыша от необходимости принимать лекарства…

Еще какие-то пятьдесят лет назад при слове «волокна» у нас возникали совершенно конкретные ассоциации — полиэтилен, древесинаи и прочая химия. Со временем оказалось, что волокна можно и даже весьма полезно употреблять в пищу, в том числе маленьким детишкам! Такие съедобные волокна называют диетическими или клетчаткой. Давайте разберемся, что это за компонент, откуда его берут и в каком количестве он должен поступать в пищу малышей?
 
Резюме клетчатки
 
Помните, как в известном мультфильме: «Алиса, знакомься, это пудинг, Пудинг, это Алиса». Вот и мы постраемся познакомиться с уникальным элементом из нашего привычного меню. Самая характерная черта клетчатки, (она же пищевые волокна, а также содружество пектинов, лигнина и гемицеллюлозы) в том, что она не переваривается в тонкой кишке, а поступает в толстую, где и перерабатывается под воздействием ее микрофлоры. Не очень понятно? Тогда представьте себе метелочку или симпатичный ершик, которым вы легко, без царапин очищаете стенки загрязнившейся кастрюльки. Вот так же и клетчатка помогает чистить кишечник. Причем эта миссия — главная, но не единственная в ее «послужном списке». Перечислим все заслуги нашего скромного доктора?
 
• Слабительная. О ней мы только-только упомянули. Еще отец медицины Гиппократ в 430 году до н. э. описал слабительный эффект пшеничных отрубей. И сегодня главной пользой пищевых волокон для детей считается регулирование стула: клетчатка удерживает в кишечнике воду и, тем самым, способствует увеличению веса и частоты стула, размягчению кала, ускоряет прохождение съеденного через желудок и кишечник.
• Профилактическая. Из вышеуказанного пункта следует подсказка, что ребенок, регулярно употребляющий блюда, богатые клетчаткой, долго не будет знать, что означает слово «запор».
• Очистительная. Пищевые волокна способны “собирать” и выводить из детского организма различные химические соединения, в том числе — всевозможные токсины, тяжелые металлы и радионуклиды. Это очень важно в связи с повсеместным загрязнением окружающей среды. Кстати, клетчатка способна поглощать не только чужеродные “вредности”, но и холестерин и побочные вещества, образующиеся в желудочно-кишечном тракте в процессе пищеварения.
• Обеспечивающая ватаминами. Помимо важной роли в естественном раздражении кишечника, пищевые волокна способствуют поступлению в организм ряда витаминов и микроэлементов. Например, доказано, что у деток, в чьем рационе клетчатка присутствует в большом количестве, уровень железа, фолиевой кислоты, витаминов А и С выше. Вывод: они растут быстрее, лучше защищены от всевозможных болезней.
• Регуляторная. Клетчатка — виртуозный регулировщик состава кишечной микрофлоры, а следовательно — враг №1 весьма «популярного» нынче дисбактериоза. Лечение этого недуга — бича современных малышей — основано на двух столпах — “заселении” кишечника живыми полезными бактериями (применение бифидумбактерина, лактобактерина и т. д.) и... пребиотиками — разновидностью пищевых волокон.
 
И еще один немаловажный факт: продукты, богатые клетчаткой, деткам приходится тщательно пережевывать. Это предупреждает кариес зубов и улучшает работу желудка.
 
В поисках волокон
 
А искать долго не придется! Фрукты, овощи, зелень, крупы, бобовые и орехи — вот и вся «география» клетчатки. Пища же животного происхождения волокон не содержит, поэтому мясо перевариваривается в кишечнике на протяжении 2 суток… 
 
Как выбрать оптимальный по количеству клетчатки продукт? В принципе, ею богаты все «волокносодержащие» продукты, однако в наилучшем источнике клетчатки ее количество достигает 2,5 г на порцию. Но даже если ваш малыш второй день не ходит в туалет, это не повод пичкать его только лишь капустно-яблочным салатиком… Поскольку существуют разные виды клетчатки, вам нужно позаботиться о разнообразии богатых клетчаткой продуктов в ежедневном рационе малыша. И вот тут снова возникает вопрос: если продукты питания, изготовленные с помощью современных технологий, содержат чрезвычайно мало пищевых волокон, не проще ли предпочесть пищевые добавки, содержащие клетчатку? Задумайтесь над этим парадоксом: вначале из “живой клетки” удаляют клетчатку, а потом создают продукты “для здоровья”, обогащенные этими самыми волокнами, например, детские каши с добавлением клетчатки. Всегда делайте выбор в пользу натуральных продуктов!
 
Сколько в граммах?
 
Справедливости ради надо сказать, что основные научные изыскания в отношении рационального применения клетчатки у детей еще впереди, но, по-видимому, можно ориентироваться на дозу клетчатки, предлагаемую в известном консенсусе по лечению запоров у детей. Формула проста: суточная доза пищевых волокон в граммах = n+5 (где n — количество лет жизни ребенка).
 
Другая формула привязана к количеству потребляемых калорий и составляет 14 граммов пищевых волокон на каждую тысячу калорий. Например, потребляя 1200 калорий в день, ребенок должен получать примерно 16,5 граммов клетчатки.
 
Показатель того, что ребенку хватает клетчатки, таков: регулярный стул отсутствие метеоризма и других диспептических расстройств, хорошие показатели физического развития.
 
А если недоели...
 
Нехватка целебных пищевых волокон чревата разными заболеваниями и патологическими состояниями, большинство из которых провоцируются дисбактериозом кишечника.
 
Помимо упомянутых запоров, недостаток клетчатки в пище приводит к синдрому раздраженного кишечника, воспалению аппендикса, болезни желчного пузыря. Дефицит же пищевых волокон в пище взрослого и, особенно, пожилого человека является фактором риска таких грозных заболеваний, как возникновение опухолей в кишечнике, сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение и тромбоз вен нижних конечностей и др. Зачем говорить об этом в статье, посвященной детскому рациону? А затем, что эти серьезные взрослые болезни, к сожалению, изрядно «помолодели” в последнее время. Поэтому приучать ребенка к потреблению клетчатки нужно, как говорится, с младых ногтей. Наличие в рационе уже двухлетнего малыша всего разнообразия естественной пищи в виде всевозможных овощных салатов или, например, просто свежего огурца вприкуску, крупяных каш, супов с горохом или фасолью, ну и конечно, всего разнообразия фруктов выработает у ребенка привычку к сбалансированному и правильному питанию в будущем.
 
Приступаем к практике
 
Ищете быстрый и легкий способ включить в рацион малыша клетчатку? Предлагаем несколько советов.
 
Добавляйте овощи куда только сможете — не только в супы, но и в крупы, бутерброды и в блюда из макарон. Малышу второго года жизни делайте бутерброды, но не с традиционной колбасой, а с овощами. На ломтик отрубного хлеба положите дольку помидора и кусочек нежирного сыра (например, моцареллы).
 
Ребенку приелась овсянка? Расширьте выбор круп в его рационе, благо, ассортимент магазинов позволяет это сделать. Пробовал ли ваш кроха кукурузную кашу? А ржаные хлопья? А перловые? А гречневые? Все каши, кроме, пожалуй, манной, служат не только хорошим источником растительных волокон, но и веществ, нормализующих работу кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря. Каши богаты компонентами, которые активно выводят из организма всевозможные шлаки и яды — и те, которые попадают в кишечник вместе с пищей, и те, которые образуются в самом организме в процессе обмена веществ. Пищевые вещества практически не разрушаются, если крупу с вечера залить небольшим количеством воды, а утром промыть (кроме геркулеса) проточной водой, долить воду и варить 5—10 мин.
 
В салаты, каши и йогурты, а также в качестве начинки, например, к оладьям или блинам добавляйте фрукты и ягоды. Создавайте из них начинки-«коктейли». Например, что вам стоит натереть на терке половинку яблока, груши, нарезать кусочками дольку банана, пару клубничек — и вот этот ароматный натюрморт уложить в два-три блинчика, которые малыш уплетет за обе щечки!
 
Без фанатизма…
 
Повторимся, что рацион малыша-дошколенка составляется с учетом самой важной аксиомы — здоровье малышу гарантирует разнообразная и качественная пища. Если ребенок дни напролет будет есть только сырые фрукты и овощи, это может привести к ухудшению всасывания организмом кальция, железа, цинка, магния, нарушению баланса витаминов, особенно А, С, Е и аминокислот — “строительного материала” для образования белков. А значит — снизится иммунитет, замедлится рост… Иными словами, в меню вашего крохи — в каждый прием пищи — должны входить разнообразные продукты, при этом волокносодержащие обязательно! Например, картофельное пюре и куриную котлетку желательно сопроводить овощным салатом (например, из капусты, огурцов и зеленого лука) и кусочком подсушенного ржаного хлеба. А молочную кашу лучше сварить с гречкой, овсянкой или макаронами из муки грубого помола и добавить в нее тертое яблоко или грушу. Фантазируйте с аппетитом и пользой!
 
Марина Боянова, врач-педиатр
 
Источник: www.roditeli.com.ua

клетчаткаВерсия для печати

Архив -  [2014]  [2013]  [2012]  [2011]  [2010]  [2009]  [2008]  [2007]  [2006]  [2005]    
клетчатка
Клетчатка
(28.12.09)
Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме, она входит в состав множества средств для похудения.

клетчатка
Растительная клетчатка
(21.12.09)
Пищевая клетчатка – вещество, играющее большую роль в жизнедеятельности организма.

клетчатка
Коротко о здоровом питании
(14.12.09)
Питаться здоровой пищей не трудно, если Вы знаете, чего хотите. Необходимо лишь тщательно спланировать меню семьи до похода за продуктами и использовать щадящие методы кулинарной обработки.

клетчатка
О пользе и вреде клетчатки
(11.12.09)
Что такое пищевые волокна?
Какими бывают пищевые волокна?
Какая польза от клетчатки?
Чем может навредить клетчатка?

клетчатка
Клетчатка для регулярной работы кишечника
(07.12.09)
Узкая талия - это результат не только правильного питания, но и правильного поведения во время еды.

клетчатка
Сколько раз в день нужно есть?
(02.12.09)
Итак, вопрос: «Часто можно прочитать в литературе о правильном питании, и Вы говорите также, что прием пищи должен быть 4–5-разовый в течение дня, а Г. Шаталова пишет совершенно противоположное: прием пищи должен быть 1–2 раза. Если чаще — начинают неправильно работать клапаны пищевод—желудок, желудок—двенадцатиперстная кишка и так далее. Все это приводит к их постоянному незакрытию с последующим забросом содержимого наверх, со всеми вытекающими... Ее доводы подтверждаются примерами излечений. Кто же прав?»

клетчатка
Полезные свойства клетчатки.
(27.11.09)
Клетчатка приводит к снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в желчном пузыре.
Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.

клетчатка
Клетчатка. Похудеть без усилий.
(19.11.09)
Клетчатка является разновидностю целлюлозы, растительного волокна, большое ее количество содержится в растительных продуктах: в злаках, овощах и фруктах.
Клетчатка, является низкокалорийным продуктом и энтеросорбентом, поэтому попадая в желудок , впитывает жидкость, поглощаемую человеком и разбухает, что приводит к насыщению и убирает чувство голода, это можно описать выражением - «едим и худеем».

клетчатка
Клетчатка, решение проблем ЖКТ
(09.11.09)
Переход к вареным и рафинированным продуктам лишил пищу клетчатки и наградил нас болезнями цивилизации. Вот почему люди, в меню которых слишком много жиров, животных белков, сахара, алкоголя, не только изменили флору кишечника, но заставляют работать на износ желчный пузырь и поджелудочную железу — выделять слишком много желчи, поджелудочных соков и гормонов.

клетчатка
Как быстро набрать вес: стратегия поведения
(02.11.09)
Все стратегии прибавления веса основаны на потреблении высококалорийных продуктов и занятиях спортом с целью наращивания мышечной массы.

клетчатка
Правильное питание на все сезоны!
(27.10.09)
Летом мы, как правило, сбрасываем лишние килограммы намного легче, чем в другие сезоны. И дело даже не в том, что лучи жаркого солнца подтапливают жирок, ненароком отложившийся на талии, бёдрах и других значимых местах, а летние пляжные забавы заставляют его отступить с занятых позиций.

клетчатка
Похудение без диеты: легко и полезно!
(21.10.09)
Современные эталоны красоты требуют от женщины жутких усилий. Постоянный контроль за каждый положенным в рот кусочком, самобичевание за то, что позволила себе клин торта на дне рождения подруги, каждодневные измерения собственных параметров – шутка ли!

клетчатка
Хочешь похудеть? Начни со своего завтрака.
(16.10.09)
Катрин Денев начинает день с какао и ложки меда, миссис Бекхэм предпочитает овсянку. А как Вы сегодня завтракали? Многих этот вопрос приводит в замешательство.

клетчатка
Клетчатка защитит от сердечного приступа
(12.10.09)
Известно, что продукты с высоким содержанием клетчатки положительно влияют на работу сердца. Шведские медики доказали, что эти продукты заметно снижают риск возникновения сердечного приступа.

клетчатка
Наши заблуждения о еде и весе
(07.10.09)
Многое из того, что мы слышали о снижении веса, - не более чем заблуждения.Что именно и почему, попробуем разобраться.

клетчатка
5 фруктов с наивысшим содержанием клетчатки
(25.09.09)
Как мы уже выяснили, клетчатка является важнейшим элементом здорового рациона. Из всех фруктов яблоко традиционно считается источником клетчатки номер один, но на самом деле отыщутся фрукты, у которых с этим все обстоит еще лучше.

клетчатка
Клетчатка для похудения. Польза клетчатки. Где содержится клетчатка? Диета на клетчатке
(21.09.09)
Как вы думаете, почему диетологи советуют для похудения употреблять в пищу больше овощей и фруктов? Из-за низкой их калорийности? Отчасти да. Но очень важную роль и для похудения, и для нормальной работы кишечника играет клетчатка, которыми богаты овощи и фрукты.

клетчатка
Делаем животик красивым вместе с клетчаткой
(11.09.09)
Округлый женский живот – это красиво. У мужчин он ассоциируется с материнством, - говорят психологи. А генетики добавляют: так уж распорядились гормоны. Жировые отложения у женщин аккумулируются именно в тех частях тела, которые «ответственны» за репродуктивную функцию.

клетчатка
Диета и клетчатка
(07.09.09)
Можно смело утверждать, что эти два понятия: диета и клетчатка – неразрывно связаны друг с другом. Давайте узнаем, почему.

клетчатка
Новая фигура за месяц
(01.09.09)
Завтракать, обедать, ужинать и перекусывать. Спустя месяц вы незаметно для самих себя смените привычную калорийную еду на более легкую, но не менее вкусную, и вам будет уже сложно вспомнить свои прежние пристрастия.

клетчатка
Клетчатка для нашего здоровья
(28.08.09)
Современная пища состоит, в основном, из переработанных продуктов -высококалорийных, легких в усвоении и, увы, не полезных для здоровья. Привыкая к такой пище, наши желудки отвыкают трудиться и постепенно засоряются.

клетчатка
Эпидемия похудения: факты в защиту жира
(20.08.09)
Ежедневно взвешиваетесь? Считаете каждую калорию? Давно забыли вкус жареной картошки? Если вы три раза ответили «да», позвольте вас поздравить. Вы вступили в многомиллионные ряды жертв "эпидемии похудения".

клетчатка
Как похудеть в определенных частях тела?
(14.08.09)
Миф 1: Вы нe можете похудеть в определенных частях тела. Считается, чтo похудеть в какой-то определенной части тела (будь тo живот, спина, лицо или ноги) oчeнь трудно, ecли нe невозможно.

клетчатка
Клетчатка, балластные вещества
(12.08.09)
Балластные вещества .. Это звучит так бесполезно! Но при этом эти вещества необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Они защищают нас от высокого давления и сердечного приступа, от желчных камней, запоров и мышечных судорог, от диабета, аппендицита и рака толстой кишки.

клетчатка
Обилие клетчатки и низкая калорийность – вот преимущества баклажан.
(07.08.09)
Баклажан попал в Россию в середине XVII века и тут же обзавелся целым списком имен. Как только не называли причудливый фиолетовый овощ — и демьяником, и пакистаном, и, конечно же, синеньким. Впрочем, фиолетовый вовсе не является единственным баклажановым оттенком, ведь баклажаны в зависимости от сорта бывают и желтыми, и красными, и белыми.

клетчатка
Растительная клетчатка для здоровья и красоты
(04.08.09)
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

клетчатка
Чем полезна клетчатка?
(30.07.09)
Клетчатка является составной частью почти всех средств для похудения, так как она просто незаменима для тех, кто следит за своей формой, а содержится она в продуктах растительного происхождения.

клетчатка
Где растет клетчатка
(21.07.09)
Очень здоровая пища. Крепкое здоровье «растет» на деревьях, в поле, на огороде. Оно падает к нам в руки вместе со спелым антоновским яблоком.

клетчатка
Клетчатка в борьбе с болезнями от изобилия еды
(17.07.09)
Прошедшие несколько десятков лет показали, что рацион нашего питания кардинально изменился. Набор продуктов стал богаче и разнообразнее, что казалось бы, должно идти нам на пользу – разнообразная пища помогает справится со многими заболеваниями, увеличилась продолжительность жизни, но все не так гладко, как хотелось бы.

клетчатка
К чему приводят строгие диеты?
(14.07.09)
Входящий в состав продуктов жир является важнейшей составляющей рациона питания. Увлечение строгими диетами, исключающими этот важный компонент пищи, может привести к массе нежелательных последствий.

клетчатка
6 самых калорийных летних блюд
(10.07.09)
Лето в самом разгаре. Мясо, приготовленное на барбекю, прохладные коктейли, мороженое - это самые распространенные лакомства теплого сезона. Но не стоит забывать, что многие летние блюда очень калорийны.

клетчатка
Мифы и предрассудки, мешающие нам худеть
(07.07.09)
Мы часто слышим множество интересных фактов о тех или иных вещах, подчас эта информация не подкреплена ничем, что могло бы говорить о полной достоверности. Однако часть этой информации мы начинаем принимать близко к сердцу и верим ей.

клетчатка
Как отрубить лишний жир
(03.07.09)
Всю зиму нам твердили, что для диет время неподходящее, а ранней весной организм ослаблен, витаминов ему не хватает, разве можно его недокармливать! Но вот уже весна грозится летом обернуться, и если не сейчас — то когда?

клетчатка
Несколько советов по правильному питанию
(30.06.09)
Многие привыкли плыть по течению и ничего не делать. Изобрести я ничего не изобрел. Перечитал всего Малахова, Семенову. Провел 6 голодовок от 8 до 15 дней. Седьмая была самая затяжная 25 дней. Это было в июне 2007 года.

клетчатка
Калланетика
(26.06.09)
В конце 1980-х начале 1990-х калланетика была не менее популярна, чем нынче пилатес и белли-данс. Однако со временем калланетика была незаслуженно забыта и вытеснена другими ультрамодными направлениями в аэробике.

клетчатка
Здоровое питание. Клетчатка
(23.06.09)
Поскольку мы говорим о правильном сбалансированном питании, не в последнюю очередь необходимо обратить внимание на то, чтобы в ежедневном рационе содержалось достаточное количество балластных веществ. Но что же это такое?

клетчатка
Здоровое питание ребенка летом – как его поддерживать?
(19.06.09)
Приближаются летние каникулы, и родители обеспокоены тем, что в связи с изменением распорядка дня могут возникнуть проблемы детского питания. Эйнат Сасон, главный диетолог Centrum, дает несколько советов и устанавливает ряд правил, которые помогут пережить лето спокойно.

клетчатка
Такой завтрак лучше отдать врагу
(16.06.09)
В древние времена, как известно, люди «не заморачивались» с режимом питания, вопрос решался легко и быстро: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу! Тот, кто следовал этому правилу, и чувствовал себя нормально, и выглядел хорошо. В отличие от наших современников.

клетчатка
Несколько способов ускорить обменные процессы
(11.06.09)
Часто проблема лишнего веса кроется в замедленном обмене веществ. Как же его ускорить?

клетчатка
Для чего нужны клетчатка и пектины?
(04.06.09)
Как и множество людей в наше время, я увлекаюсь рациональным питанием. А все потому, что приятнее скушать яблоко или морковку вместо таблетки, и отпадает необходимость ходить по врачам.

клетчатка
Вода сделает фигуру идеальной
(29.05.09)
Вы уже слышали о том, что употребление воды помогает похудеть, и, возможно, даже применяете это знание на практике. В данной статье мы бы хотели заострить ваше внимание на том, какие продукты помогают похудеть, благодаря содержанию в них воды.

клетчатка
Сезон салатов для фигуры
(26.05.09)
Наконец-то наступило время, когда сама природа помогает нам худеть. Во-первых, годовые биоритмы человека таковы, что шлаки и лишний вес лучше всего уходят из организма именно весной. А во-вторых, нежная первая зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно есть в неограниченных количествах.

клетчатка
Что полезно для желудка
(19.05.09)
Чем могут быть вызваны боли в желудке? Как правильно питаться, чтобы организму хватило витаминов? Могут ли фрукты навредить здоровью? Отвечает наш эксперт.

клетчатка
Преимущества низкожировой диеты, богатой сложными углеводами и клетчаткой
(15.05.09)
Любая диета для похудения предусматривает, прежде всего, сокращение потребления калорий. То, за счет каких продуктов вы будете это делать, не столь важно. Однако грамотно спланированная сбалансированная диета поможет вам похудеть с минимальными потерями, не испытывая голода и не нанося урона своему здоровью.

клетчатка
6 питательных веществ, необходимых каждой женщине
(13.05.09)
Мы предлагаем вам рекомендации для представительниц слабого пола, которые хотят долго оставаться в форме, сохранить здоровую и красивую кожу и укрепить своё женское здоровье.

клетчатка
В чем польза клетчатки?
(08.05.09)
Клетчатка является наилучшим способом поддержания нормального состава микрофлоры.
Клетчатка помогает предотвратить развитие диабета: она значительно снижает уровень сахара в крови.

клетчатка
Растительная клетчатка для здоровья и красоты
(05.05.09)
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

клетчатка
Секреты клетчатки
(29.04.09)
Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме, она входит в состав множества средств для похудения. В чем же секрет ее действия и почему здоровье и снижение веса зависит от уровня клетчатки в вашем ежедневном рационе?

клетчатка
Грибы
(24.04.09)
Грибы на Руси всегда были традиционной пищей. Грибы как пищевой продукт не утратили своего значения и в настоящее время. Благодаря изобилию полезных веществ и витаминов, грибы причисляются учеными к суперпродуктам.

клетчатка
Растворимая клетчатка для вашего здоровья
(21.04.09)
Растворимая клетчатка содержится в некоторых фруктах, бобовых, и даже в вареном кофе. Этот вид клетчатки способствует снижению уровня сахара крови и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин), снижает риск инфаркта и инсульта.

клетчатка
Соки или фрукты?
(17.04.09)
Съедать одно яблоко в день очень полезно для здоровья, тогда как стакан яблочного сока повышает риск заболевания диабетом.Например, как выяснили исследователи из школы медицины Гарвардского университета (США), у женщин, выпивающих по 3 стакана яблочного сока ежедневно, шансы заболеть диабетом II типа за месяц возрастают на 15%!

клетчатка
Клетчатка: объем в желудке, сантиметры в талии
(14.04.09)
СУТЬ ДИЕТЫ:
Ее позиционируют как быстрый способ снижения веса, витаминизации и очищения организма. Обещают ускоренный обмен веществ и улучшенную работу ЖКТ. Мотивируют тем, что при попадании в желудок пищевые волокна набухают, устраняя голод. Сесть, что ли, похрустеть?

клетчатка
Способ похудеть: потребление фруктов и овощей.
(10.04.09)
Фрукты овощи и ягоды не только кладовая витаминов, в них содержатся легкоусвояемые углеводы — глюкоза, фруктоза, сахароза и разнообразный ассортимент минеральных веществ, органические кислоты, фитонциды, клетчатка.

клетчатка
Диета бодрости: 7 способов вернуть силы и здоровье!
(06.04.09)
Как весной чувствовать себя бодрой и жизнерадостной? Не спать на ходу и справляться со всеми делами дома и на работе? Оказывается, существует ряд способов и нехитрых рецептов, которые позволят вам справиться с весенней хандрой.

клетчатка
Здоровое питание: 15 секретов клетчатки
(06.04.09)
Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме, она входит в состав множества средств для похудения. В чем же секрет ее действия и почему здоровье и снижение веса зависит от уровня клетчатки в вашем ежедневном рационе?

клетчатка
Полезная клетчатка
(25.03.09)
Этот скромный целитель не только вкусно накормит, но и избавит малыша от необходимости принимать лекарства…

клетчатка
Отруби и клетчатка
(20.03.09)
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

клетчатка
Диета на клетчатке
(17.03.09)
Все большую популярность приобретает диета на клетчатке. А все благодаря открытию ученых – оказывается это самый легкий способ расстаться с лишним весом. Узнай как!

клетчатка
Питание: все о клетчатке, польза клетчатки, клетчатка в диете
(13.03.09)
Клетчатка содержится во всех продуктах растительного происхождения и незаменима для желающих всегда оставаться в хорошей форме, она входит в состав множества средств для похудения.

клетчатка
Зачем организму клетчатка?
(11.03.09)
С приходом лета появляется возможность пополнить свой рацион овощами и фруктами. Принято считать, что эти дары садов и огородов в основном ценны для человека тем, что обогащают организм витаминами.

клетчатка
Диета с клетчаткой
(06.03.09)
Главная задача диеты с клетчаткой сократить количество потребляемых организмом калорий и увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой.

клетчатка
Ягоды, фрукты и овощи для ума…..
(03.03.09)
Почему именно ягоды, фрукты и овощи? По наблюдениям ученых, такой продукт, как рыба, например, которую обычно ставили на первое место как лучшую "пищу для ума", занимает далеко не первое место в этом рейтинге… а только четвертое!

клетчатка
Питаемся правильно – без холестерина!
(27.02.09)
Важно понять, что здоровое питание не может быть бессистемным, и важно питаться не только вкусно, но и полезно.

клетчатка
Диабетикам полезно есть чечевицу, сою и зерновые
(20.02.09)
Для людей, страдающих сахарным диабетом 2 типа, наиболее полезными являются продукты с низким гликемическим индексом.

клетчатка
Диетологи рекомендуют наши соки
(18.02.09)
В состав соков входят свежие фрукты, а также овощи, которые от природы менее калорийны. Таким образом, средняя калорийность 100 г такого не превышает 37 ккал!

клетчатка
Овощи в рационе ребенка
(13.02.09)
Овощи являются для организма превосходными источниками углеводов, витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

клетчатка
Каши для здоровья
(06.02.09)
Человек научился варить кашу задолго до того, как научился печь хлеб. Недаром немецкий археолог Стокар назвал кашу «праматерью хлеба».

клетчатка
Диета на клетчатке
(03.02.09)
Все большую популярность приобретает диета на клетчатке. А все благодаря открытию ученых – оказывается это самый легкий способ расстаться с лишним весом. Узнай как!

клетчатка
Пищевая клетчатка
(30.01.09)
Клетчатка (волокна) содержится в основном в овощах, бобовых, неочищенном зерне и цельных продуктах. Конечно, клетчатка не имеет практически никакого энергетического значения, но играет важную роль в процессе пищеварения.

клетчатка
Хорошо наладить зимнее питание старых людей и детей
(28.01.09)
Зимой пожилые люди, дети, люди с ослабленным иммунитетом и страдающие хроническими заболеваниями особенно нуждаются в высококалорийном питании.

клетчатка
Потребность в пищевых волокнах
(23.01.09)
Если клетчатка так легко решает множество проблем, почему эти проблемы вообще существуют? А основная сложность в том, что 90% нашего рациона составляют продукты, не содержащие клетчатку вообще: мясо, молочные продукты, рыба, яйца и т.д.

клетчатка
Клетчатка влияет на настроение человека
(20.01.09)
Ученые обнаружили, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, счастливее и энергичнее, чем те, чей рацион беден клетчаткой.

клетчатка
Здоровье. Растительная клетчатка
(13.01.09)
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы ели грубую пищу, которая давала бы больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

клетчатка
Полезные свойства клетчатки
(08.01.09)
Клетчатка не только не мешает поглощению витаминов и микроэлементов. Наоборот, продукты, богатые клетчаткой (фрукты, овощи, бобовые) сами содержат много полезных питательных микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма.





 
Copyright © 2005-2014 Фабрика здорового питания.

   Разработано в: Studio D4