634021Россия, Томская область, г. Томскпр.Фрунзе, 109, офис 114
Ягоды для печени: вкуснее не бывает!
Какие ягоды полезны для печени? Самые вкусные, сладкие и витаминные. А вот кислые, напротив, для печени вредны, так что смело исключаем их из меню для профилактики болезней печени.
«Сибирская клетчатка»
236
Ягоды, полезные для печени
Что ж, такому вкусному меню стоит только порадоваться. Самые лучшие и полезные ягоды для печени – это клубника, малина, земляника. Красота! С наступлением сезона мы непременно сядем на такую диету для печени!
Почему мы выбираем именно эти ягоды?
Клубника богата витамином С – не меньше, чем цитрусовые! Эта ягода – прекрасный антиоксидант, она помогает печени выполнять свои функции, очищает организм.
Для профилактики болезней печени можно включить в диету 300-400 г свежей клубники в день.
Земляника, как и окультуренная садовая клубника, также благотворно влияет на работу печени.
Малина обладает умеренным желчегонным действием, помогает мягко очищать организм. В малине предостаточно полезных веществ – витаминов и микроэлементов, она обладает противовоспалительными свойствами. Но при обострениях язвы желудка или гастрита лучше ограничить ее потребление.
А какие ягоды не рекомендуются людям, у которых печень «пошаливает»? Это кислые ягоды – например, клюква, брусника, кислые сорта крыжовника и смородины. Кислота раздражает стенки желудка, слизистую кишечника, и это может вызвать болезненные спазмы.
При составлении диеты для профилактики болезней печени нужно учитывать, что большое количество клетчатки содержится также во фруктах и овощах.
Что делать, если нет возможности вдоволь употреблять полезные для печени ягоды? Их можно частично заменить сухой клетчаткой, в составе которой, кстати, также есть частички ягод.
Ягоды, в которых содержится масса витаминов, микроэлементов и клетчатки, помогут предотвратить заболевания печени. В меню включают сладкие ягоды, кислые же необходимо исключить.
Ягоды для печени: вкуснее не бывает!
Какие ягоды полезны для печени? Самые вкусные, сладкие и витаминные. А вот кислые, напротив, для печени вредны, так что смело исключаем их из меню для профилактики болезней печени.
«Сибирская клетчатка» 236
Ягоды, полезные для печени
Что ж, такому вкусному меню стоит только порадоваться. Самые лучшие и полезные ягоды для печени – это клубника, малина, земляника. Красота! С наступлением сезона мы непременно сядем на такую диету для печени!
Почему мы выбираем именно эти ягоды?
Клубника богата витамином С – не меньше, чем цитрусовые! Эта ягода – прекрасный антиоксидант, она помогает печени выполнять свои функции, очищает организм.
Для профилактики болезней печени можно включить в диету 300-400 г свежей клубники в день.
Земляника, как и окультуренная садовая клубника, также благотворно влияет на работу печени.
Малина обладает умеренным желчегонным действием, помогает мягко очищать организм. В малине предостаточно полезных веществ – витаминов и микроэлементов, она обладает противовоспалительными свойствами. Но при обострениях язвы желудка или гастрита лучше ограничить ее потребление.
А какие ягоды не рекомендуются людям, у которых печень «пошаливает»? Это кислые ягоды – например, клюква, брусника, кислые сорта крыжовника и смородины. Кислота раздражает стенки желудка, слизистую кишечника, и это может вызвать болезненные спазмы.
При составлении диеты для профилактики болезней печени нужно учитывать, что большое количество клетчатки содержится также во фруктах и овощах.
Что делать, если нет возможности вдоволь употреблять полезные для печени ягоды? Их можно частично заменить сухой клетчаткой, в составе которой, кстати, также есть частички ягод.
Ягоды, в которых содержится масса витаминов, микроэлементов и клетчатки, помогут предотвратить заболевания печени. В меню включают сладкие ягоды, кислые же необходимо исключить.
Другие статьи категории
Овощи и фрукты при болезнях печени
Печень – санитар организма, поэтому нам нужно позаботиться о том, чтобы столь важный орган получал достойное питание. Для больной печени особенно важно, чтобы в рационе было много клетчатки в свежем или сухом виде. Какие овощи и фрукты полезны для печени?
Продукты, полезные для печени
Полезные продукты при заболеваниях печени – это продукты диетические, нежирные, богатые клетчаткой и витаминами. Именно такие продукты поддержат работу печени и подарят ей здоровье.
Комментарии