Перейти к основному содержимому

Диета с клетчаткой

Главная задача диеты с клетчаткой сократить количество потребляемых организмом калорий и увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой.

«Сибирская клетчатка»         160     

Диета с клетчаткой

Худеем с клетчаткой

Низкокалорийные продукты содержащие много клетчатки:

  • крупы
  • фрукты
  • овощи и т.д.

Можно также использовать продукты прошлогоднего урожая. Клетчатка отлично сохраняется в овощах и фруктах при длительном хранении. А вот витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, почти не содержится - на витамины богаты только свежесорванные фрукты. Поэтому прежде, чем сесть на диету с клетчаткой, запаситесь каким-нибудь проверенным витаминно-минеральным комплексом.

Диета с клетчаткой - срок

Диета с клетчаткой рассчитана на две недели.

Меню

По несколько вариантов, для каждого приема пищи (таких вариантов может быть масса, всё зависит от вашей фантазии и наличии продуктов):

Завтрак

Салат из капусты, апельсинов и яблок - без заправки. Мелкопорезанный капустный салат с корейской морковью или свеклой вместо приправы.

Обед

Постный борщ - можно добавить растительного масла - чайную ложку на пол-литра. 150 гр. птицы (без кожицы), 150 гр. отварной или тушеной рыбы. Запеченный со сметаной и зеленью картофель.

Ужин

Омлет из двух яиц с мелкопорубленой капустой. Два больших банана или три маленьких. Фруктовый салат с медом и/или изюмом, можно заправить йогуртом.

Перед сном

Стакан кефира. Йогурт. Большое яблоко.

Когда готовите еду, соль лучше не добавляйте! Как правило, в богатых на клетчатку продуктах, содержится достаточное количество соли, например, в корейской морковке, свекле, соевом соусе, майонезе и т.д.



3.3 / 5    Оценок - 15

Комментарии