Перейти к основному содержимому

Клетчатка детям

Клетчатка – это необходимый элемент рациона питания, как взрослого человека, так и ребенка.

Антон Черников         226     

Можно ли детям клетчатку

С детского возраста человека лучше всего приучать к правильному питанию. Так как это основа здоровья организма. В нашем понимании правильное питание неотделимо от употребелния клетчатки. Можно ли давать её детям?

Клетчатка в продуктах

Питание ребенка специфично, и оно отличается от ежедневного меню взрослого человека. Несомненно, отруби и различные злаки – это один из лучших источников клетчатки, но зачастую ребенка очень сложно заставить есть данную пищу. Им гораздо больше нравятся различные хлопья и готовые завтраки, нежели чем каша из отрубей или овсянка.

Поэтому, если ребенок не желает есть каши, одним из источников клетчатки может быть овощи, фрукты и орехи. Данную пищу они потребляют гораздо охотнее. Также источником клетчатки является хлеб из цельного зерна, есть его лучше всего приучаться с самого детства.

При всей полезности клетчатки, не следует ее слишком много потреблять. Так как переизбыток может спровоцировать различные побочные эффекты, таки как вздутый живот, спазмы, скопление газов другие расстройства желудка. Поэтому во всем необходимо знать меру и потребление клетчатки для ребенка не должно быть обязанностью.

Мы со своей стороны можем порекомендовать наши новые продукты - Полезные перекусы от «Сибирской клетчатки».



3.3 / 5    Оценок - 16

Комментарии